compartir
TIMANFAYA
Diseñado por: Bernardo Díaz López
Diseñado por: IDEA Design.

Este proyecto está inspirado en la isla de Lanzarote, donde el paisaje volcánico es su cualidad característica.

Este espacio está construido dentro de un túnel de lava formado por las erupciones de volcanes como el Timanfaya. Tanto estas paredes de roca volcánica como la gama de colores y materiales de origen local elegidos, que forman parte del propio espacio, integran la estancia dentro de la naturaleza y lo mimetizan con el paisaje que lo rodea.

La estructura central, la cual contiene la despensa y la cocina, actúa como un faro al resto de la estancia, dando así luz al espacio alrededor del mismo tanto de día, con las enormes claraboyas en el techo que se pueden descubrir de forma remota para dejar pasar la luz natural, como de noche, haciendo uso de las luces LED instaladas.

La sala es un espacio abierto y multifuncional donde poder compartir tiempo de calidad con personas cercanas, idea la cual se ve acentuada con la limpieza visual, pudiendo cocinar mientras se conversa con el resto de comensales de forma natural. Gracias a las cristaleras que envuelven la totalidad de la cocina, se pueden apreciar las vistas casi extraterrestres que proporciona la topología de la isla.

En la despensa hay una destacada presencia de vinos provenientes de bodegas locales, tanto en la estructura metálica como en las dos vinotecas presentes. Todos los muebles han sido diseñados sin tiradores, dando así una limpieza visual al apreciar los distintos módulos, ofreciendo la sensación de un único bloque.

Timanfaya es un espacio que busca inspirar y sentir que la naturaleza y tú sois uno.
478 votos conseguidos
¡Síguenos!